こんにちは 雅MIYABI です!
札幌は朝方雨でしたが昼には
太陽がカキーン!
一気に暑くなってきました
さてさて 昨夜のアテですが
予定では自宅の庭で収穫した
胡瓜の浅漬けだったんですが
冷蔵庫を開けて見ると 無い!
オカンに尋ねると
あの胡瓜スゴイ美味しかったよ
( ̄▽ ̄;) ガーン 食べられた
今回は買ってきた昆布の粉と
天然塩で漬けて楽しみにして
ましたが 仕方ないですね
ということでメニュー変更
器に野沢菜ちりめんをバラバラと敷いて 豆腐をのせたら
自家製の小梅ちゃんをのせて
鰹節をふんわりかければ
出来上がり!
ちりめんはしらすやジャコでも
いいですし 梅干しも無ければ
梅肉のチューブタイプでも
大丈夫ですよ
お酒のアテでも このまま
ご飯の上にのせてもイケます!
組み合わせは自由ですから
色々試してみて下さい
それでは また 雅MIYABIでした