風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-DSC_1166.jpg

風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-IMG_20130817_221024.jpg


こんにちは 雅MIYABI です!


札幌は朝方雨でしたが昼には
太陽がカキーン!
一気に暑くなってきました


さてさて 昨夜のアテですが
予定では自宅の庭で収穫した
胡瓜の浅漬けだったんですが

冷蔵庫を開けて見ると 無い!
オカンに尋ねると

あの胡瓜スゴイ美味しかったよ

( ̄▽ ̄;) ガーン 食べられた

今回は買ってきた昆布の粉と
天然塩で漬けて楽しみにして
ましたが 仕方ないですね

ということでメニュー変更
器に野沢菜ちりめんをバラバラと敷いて 豆腐をのせたら
自家製の小梅ちゃんをのせて
鰹節をふんわりかければ
出来上がり!

ちりめんはしらすやジャコでも
いいですし 梅干しも無ければ
梅肉のチューブタイプでも
大丈夫ですよ

お酒のアテでも このまま
ご飯の上にのせてもイケます!

組み合わせは自由ですから
色々試してみて下さい



それでは また 雅MIYABIでした