こんにちは 雅MIYABI です!
すっかり生活のリズムが変わり
未だにブログのアップがマチマチな私ですが こういう時間の
時に溜まったモノをアップ
しないと全てお蔵入りとなるので出来る限り公開です
まずは カニかまぼこと胡瓜の
マヨネーズ合え 隠し味はナント柚子胡椒です
マヨネーズであえると和辛子か
マスタードになりがちですが
柚子胡椒を入れるとマヨネーズで合えているのに さっぱりと
いただけます
ポイントはカニかまぼこのほぐした身と胡瓜の幅を揃えてやると非常に食べやすくなり
全体がよく絡みます
続いてはアテのド定番!
鶏の唐揚げです
唐揚げの隠し味はカレー粉です
夏場には重たいと感じる揚げ物ですが カレー粉を加えると
一気に香りで鼻腔から胃袋を
刺激します 口の中で噛みしめると肉汁にカレー粉が加わり
ご飯でもお酒のアテでも
どちらでもいけます!
まだまだ続きますので
よろしくお願いします
それでは また 雅MIYABI でした