風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-1375449052613.jpg


こんにちは 雅MIYABI です!


昨夜のアテは新潟県 燕三条市のソウルフード サバサラです

以前にもアップしたはず?
かと思いますが サバの水煮缶に粗みじん切りの玉ねぎを
ドサッとのせていただきます

サバ缶を開けましたら中の
煮汁はそのままで マヨネーズをビューッとお好みの量入れて
そこに玉ねぎ半分の粗みじん切りをのせて 醤油をチョイと
まわして最後に一味でOK!

私はこのメニューにハマって
ますね 大好きです


一言で言うなら
新潟県 燕三条 バンザイ!
これしかないな


まだ未食の方は是非お試しを



それでは また 雅MIYABIでした