こんにちは 雅MIYABI です!
昨夜のアテ その2は
タコ頭のアラでカルパッチョ風サラダとなりました!
北海道のタコは足も太いですが頭もデカイんですよ
ですから刺身用の部位を取っても食べられる箇所はまだまだ
十分あります
そんな部位を丁寧に切り分けて
葉物の上に並べましたら
その間にトマトを飾って
最期にパセリを散らせばOK!
ドレッシングは ワサビ醤油ではなくて 醤油 大さじ 1
バルサミコ酢 小さじ 1
オリーブオイル 小さじ 1
最後に柚子胡椒をお好みで
加えれば出来上がりです
バルサミコ酢とオリーブオイルを使うと一気に口の中に
地中海の風が吹きます
行った事も食べた事もありませんが (笑)
ということで題して
タコ頭のアラなんちゃってカルパッチョ 南プロヴァンス風
行った事も食べた事もありませんが! です (笑)
油と酢と香辛料の組み合わせで
楽しめますので チャレンジしてみて下さい
それでは また 雅MIYABIでした