こんにちは 雅MIYABI です!
最近札幌の各地に店舗が増えております 丸亀製麺さんに
初訪問です!
伺いましたお店は最近出来た
ばかりのお店ですのでさすがに
ピカピカでした
全く予習無しで入店しましたから最初に目に入った釜玉うどんをオーダーです
以前も札幌にはうどんのチェーン店がありましたが 流行らずに撤退というのが重なってましたので初訪問はワクワクです
お店の中のスタイルはやはり
同様の流れになってますが
お昼時のせいでしょうか?
いい活気がありますね
さて釜玉うどんですが
和製カルボナーラとはウマイ
ネーミングですね 確かに
茹で上げた麺の熱で生タマゴが
半熟加減に変化するのは
好きな方が多いのではないでしょうか
このメニューは十分アリな
美味しさですし 次回はこちらの出汁をはったうどんに
ちくわ天かごぼう天をトッピングしていただきたいですね
時間に余裕が無いときなんかは
これだけ早いといいですね
ごちそうさまでした
それでは また 雅MIYABIでした