風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-1368944229505.jpg

風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-DSC_0664.jpg


こんにちは 雅MIYABI です!


公園で桜を見てのーんびり
リフレッシュしましたので
自宅に戻って昼ごはんです!

公園のベンチに座っていた時に
ふと!浮かんだのが つけ麺

しかしながら私は普段めったに
つけ麺を食べません
なぜならつけダレがイマイチ
ピンとこない?んですよ

ということで自分好みに作れば
解決するでしょう!
早速調理開始

今回は時間も無いので市販のタレをベースにしました
スーパーなどで売っている
タレを温めましたら 酢の代わりに生のレモンを搾って入れ
ちゃいます

そして仕上げに魚粉 今回は
煮干しの粉をたっぷりと入れて
食べてみますと

レモンがいいーーー!
レモン正解ですよ 酢よりも
自分好みです

具材には 炒めた豚バラ
もやし ニラ ゆで卵
しか写ってませんよね

実はこの他に メンマとキクラゲを用意していましたが
タレのバランスに夢中になり
食べ終わった後に冷蔵庫の横に
ある2品に気付きました

後は辛味をどうするか?
今回はあえてコショーも一味も
入れずに食べましたが
この組み合わせには一味が
合いそうです

次回は具材も忘れず辛味もプラスした進化バージョンが
出来ればいいですね

ごちそうさまでした



それでは また 雅MIYABIでした