こんばんは 雅MIYABI です!
今夜のアテはド定番の手羽焼き
ここからスタートです
何で?手羽先?って
車で移動中から頭の中が手羽先
一色でしたので いつ焼くの?
今でしょう!
スイマセン 時代に乗りました
レシピならぬ 秘策もちょっとだけ書くとするならば
これは魚焼のグリルで焼きました 理由は誰にでも出来る
簡単料理 今夜のアテですから
特別な調理器具がなくても
出来るというのを実践してみました
アルミホイルで皿を作って下さい へりの高さは1cmもあれば
十分です そこに並べて焼けば
いい焼き目の手羽焼き出来ます
焦げる心配の方 100円ショップで売ってるアトマイザーか
霧吹きに日本酒を入れて焼きながら吹きかけてやれば
そんなに焦げる可能性はありません おそらく?
オーブントースターでも
同じようにアルミホイルの皿で
焼けば パリッと焼けます
熱いうちにいただきます
次はちょっと味を変えますよ!
それでは また 雅MIYABIでした