風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-DSC_0606.jpg

風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-IMG_20130424_215958.jpg


こんにちは 雅MIYABI です!


昨夜のアテ その1は

鶏ナンコツ焼きと鶏ムネ肉の
梅シソのせでした!

ナンコツはいつも通り
串には刺さず 塩 胡椒です

梅シソはつくねかササミのイメージが強いかと思いますが
ムネ肉でも十分代用出来ますよ

ムネ肉を使うときのポイントは
ズバリ!切り方です
肉の繊維に対して直角に切ると
ボソボソの食感にならず
柔らかく味がよく絡みます

ムネ肉の梅シソは自分で言うのもなんですが 最高!でした
後3本追加したかった~
でも あともう少しぐらいが
丁度いいのかもしれませんね


大満足のアテでした!



それでは また 雅MIYABI でした