風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-IMG_20130424_014535.jpg

風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-DSC_0602.jpg


こんばんは 雅MIYABI です!


最近ちょっとだけスマホからの
アップに慣れてきたかも?

そこは置いといて!
今夜のアテ一品目は!

しめじの昆布出汁漬けです

前回のオクラと同様にカルく
ボイルしてから昆布出汁に漬けました 今回はおよそ24時間!
しっかり味が入りました

塩分の効果でしめじの軸の部分の食感はザクザクといい音です
更にはしめじの頭の部分は
根布 + きのこでツルヌル!

これは前回のオクラを超えましたね 今思いつきましたが
これに大根おろしは最強の
組み合わせかもしれません

超カンタンですので
是非 お試し下さい!


それでは また 雅MIYABIでした