こんにちは 雅MIYABI です!
昨夜のアテです!
オクラの漬物なんて書いてますが 簡単に出来ますので
是非参考にしてください
今回は早く漬けたくてオクラの
頭の部分をカットしました
まずはオクラを1~2分間
ボイルしましたら 頭をカット
それを調味タレに浸すだけです
調味タレはと申しますと
今回は昆布出汁に塩を合わせて
粗みじん切りの昆布を更に
入れただけです
オクラは茹で上がった熱いうちに調味タレに入れる方が味の入りがいいです オクラと調味タレが冷めたらラップをして
冷蔵庫で寝かせてあげれば
大丈夫です 正確ではありませんが5時間位からOKでしょう
くれぐれも熱いまま冷蔵庫には入れないよう注意してください
このまま食べてもいいですし
刻んで納豆や冷奴にのせても
美味しいですよ!
一度お試し下さい!
それでは また 雅MIYABI でした