こんにちは 雅(MIYABI)です (o^-')b
自宅前の厚い氷をツルハシでガシガシ割っておりましたが ・・・
ガソリンが切れて 腹ペコリンです (//・_・//)
今日はちょっと風がありまして 氷割の作業を止めると寒いし
また動き出せば 暑いし 体温調節が難しいので 温かいうどんでも
いただきましょう!と調理開始
出汁は関西風の昆布出汁ですので 何かキレイな色合いのモノ?
冷蔵庫オープン ありました! 水菜ですよネギの代わりに入れましょう
うどんと出汁を器に入れたら 上から水菜をバサバサ敷いて
上にかき揚げをドーンとのせれば 完成です!
水菜のシャキシャキ感がいいーですね~
最初にカリっと揚がったかき揚げも食べ進むうちにユルユルになり
最後は少量のうどんと出汁とグズグズになったかき揚げを
一気に飲み干して 「ごちそうさまでした」
う~ん 大満足!
それでは また m(_ _ )m 雅(MIYABI)でした