こんばんは 雅(MIYABI)です (o^-')b
「今夜のアテ」 はまず焼きました ブリカマ!
いつもよりサイズがデカイから ロースターの火が近いから?
表はちょっと?大分(おおいたではありませんよ)焦げてますが
食べるのは私なので 全然問題ありません
カマトロの部分を箸で持ち上げましたが ・・・ ボケボケ やってもうた~
その奥のトロトロの部分で我慢して下さい
ブリカマって昔から好きで 平均するとシーズン中は週2~3回焼いてます
今回は南極の自然塩という塩を使いましたが
これが相性としては最高!かも 年末にアルゼンチンの有頭エビの姿焼きの
時にも使って 海の物とは合うなとは思ってましたが
カマトロの脂の甘さと塩の甘みが実にイイーーー!
こう見れば かなり焦げてますが この皿は横が丁度ほぼ30cmですから
いかに肉厚なカマかわかるかと思いますが ・・・
やっぱり 焦げたな こんな時は
失敗は成功の基ですよね!
次のアテは失敗しないようにしなきゃ
それでは また m(_ _ )m 雅(MIYABI)でした