風雅ー風の吹くまま 気の向くまま




こんばんは  雅(MIYABI)です  (o^-')b



家の用事が全て済んでから買い物に行きましたら


「新商品のアサヒ プライムリッチでーす!」    


学生さんのマネキンさんが新商品の売り子で販売してまして

とにかく「清潔感」のあるイイ笑顔に思わず 買っちゃいました 


お味の方はと言いますと ・・・ アルコールの度数が1%上がった

割には後味スッキリなんですが

私のビールの好みからすれば 度数上げずにコクを出して欲しかった~

何でしょう?コクはあるけどキレは足りないカンジですね


でもこのプライムリッチ 味の表現を変えれば ・・・


第三のビールではプレミアムかもしれません   


この価格でコクがあってクリアというのは初めてですから

意外に根強いファンがつく可能性はアリますね


そんな新商品を飲みながら作りましたのが コチラ!




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま



王道の「鶏唐揚げ」を風呂上りに揚げちゃいました!    



ちょっと色濃くない?と思う方にこの唐揚げのポイント教えちゃいます

失敗しないレシピとすれば 市販の「唐揚げ粉」にカレー粉を混ぜます

比率としては 最初は個人の好みやお子さんがいる方もいますので


唐揚げ粉 9 : カレー粉 1 ぐらいの割合から始めると


いいと思いますよ 色は下味に醤油を使ってませんがカレー粉で

これぐらいのカンジにはなります この味付け何がイイ?って

揚げてる時から香りが食欲中枢を刺激しまくるくらい

まずは「香り」が普通の唐揚げの比ではありません


食べるとスパイスのくすぐる隠し味が脳を刺激してビールが

とにかく進みます! カレー粉足すだけで?と思った方

一度試してみて下さい  想像以上に食欲が湧いてきますから



正直 ・・・ 次は何を作るか ・・・ メニューが交錯していて

全然決まりません  (大爆笑!)





久しぶりに「揚げ物」したから  後でレンジの掃除しなきゃ








それでは  また  m(_ _ )m 雅(MIYABI)でした