こんばんは 雅(MIYABI)です (o^-')b
いやぁーーー雪が重たい ・・・ 気温が上がってベチャベチャの雪
夕方にもまた降りまして この湿った雪を放っておくと大変!
夜半から朝にかけてガチガチに固まって 金属製のスコップでなければ
全く歯が立たなくなるので 本日二度目の「除雪」でした
昼頃に先日の雪の山を片付けまして ちょいとお買い物に行きましたら
1時間感覚がズレてまして 予定してました「ラーメン」はアウト!
(個人店は大体15時から休憩時間となります)
しかも雪がブワーーーっと降り始めて道路は渋滞 ・・・
停まっている場所から「お昼ご飯」を探してみれば
およそ5分以内にありましたよ! よしアソコへお邪魔しましょう!
焼肉屋 「かねよし」さんです 以前一度アップしたお店です
ここは16:00までランチメニューをやってまして お値段が500円!
全部で6種類くらいですかね こちらでまたまた「サーロインステーキ」
あのランチをいただこうとお邪魔します
1人で行きますと必ずカップルシートの席なのがたまにキズなんですが
そんな事は気にせず 「サーロインステーキ お願いしまーす!」
次の瞬間 ・・・ 「スイマセーン サーロイン今日の分終わりなんです」
ガーーーン ((>д<)) 気を取り直してメニューから
「国産牛とジンギスカンの焼肉ランチ お願いします」
「ハイ!では火の方点けますね~」
昼から火点けちゃいましたよ!
ここで毎回目の毒なのが アサヒスーパードライの広告なんですが
今回はさらに「目の毒」でして
3月3日まで3周年記念セール
アサヒスーパードライ生 1杯 280円!
カンベンしてくれよ ココんちは車でしかこれないんだから~
何てウダウダやってましたら ほどなく 「お待たせしました~」
左 国産牛 右 ジンギスカンです
ではでは焼きましょうか!
まずは国産牛からです 何だか昼から煙出してるランチって
ちょっと不思議な気分なんですが 両面共にサッと焼いてまずは
タレでいただきましょうか!
まだタレはチューニング前のノーマルな状態です
口に入れ噛みしめますと 肉汁がブシューーーっと滲み出てきます
値段が値段なので全く期待してませんでしたので
(ちなみに国産牛・ジンギスカン焼肉ランチは 550円です)
これはかなり嬉しいレベルですね
次の2切れは 塩・コショーを振ってレモン汁でいただきましたら
これもまたかなりの好感触 いや~いいランチだ!
お次は大好きな「ギスカン」 ジンギスカンです
もうジンギスカンを焼き台にのせた瞬間から 羊特有のいい香りが
出てきてます もう大好きなのでこちらも両面軽く炙ればOKです
先程のタレにニンニク ・ 辛し味噌を加えてパンチのあるタレに変身!
そのタレにつけていただけば ・・・
トレビアーン! ( お前はイタリア人かよ! )
やっぱりジンギスカン最高!です 2種類のお肉に ご飯 ・ 味噌汁
漬物 ・ サラダがついて 550円!
「ごちそうさまでした」
今日は逆にサーロインステーキが品切れですが「結果オーライ」で
良かったんじゃないかと思います 焼肉ランチも3種類あるので
次回の訪問時には ちょっと悩むかも?
それでは また m(_ _ )m 雅(MIYABI)でした