こんばんは 雅(MIYABI)です (o^-')b
今夜のアテは ・・・ 尊敬するブロガーの方のアップに
タイ料理の付け合せの春雨サラダを見た瞬間!
「今日は麻婆春雨だ!」
台所で鍋に春雨を入れて時々かき混ぜながら
隣のフライパンでは鷹の爪とネギ・生姜を炒めて
そこへ豆板醤を入れて火を通したらガラスープを入れて
味を整えます そうしたらキクラゲ・ちょっとあった筍を刻んで
入れて一煮立ちしたら 湯通しした春雨をイン!
春雨にスープをちょいと吸わせたら出来上がりです
こんなカンジですよね 色は普通なんですが
豆板醤を油で炒めたから辛さが見た目より 辛ーーーい!
ビールにはピッタリです
このカンジに味噌を加えたら いいカンジの辛味噌のスープになるかも?
それでは また m(_ _ )m 雅(MIYABI)でした