こんばんは 雅(MIYABI)です  (o^-')b





今夜のアテは ・・・ 尊敬するブロガーの方のアップに

タイ料理の付け合せの春雨サラダを見た瞬間!




「今日は麻婆春雨だ!」    




台所で鍋に春雨を入れて時々かき混ぜながら

隣のフライパンでは鷹の爪とネギ・生姜を炒めて

そこへ豆板醤を入れて火を通したらガラスープを入れて

味を整えます そうしたらキクラゲ・ちょっとあった筍を刻んで

入れて一煮立ちしたら 湯通しした春雨をイン!

春雨にスープをちょいと吸わせたら出来上がりです





風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G2331.jpg



こんなカンジですよね 色は普通なんですが

豆板醤を油で炒めたから辛さが見た目より 辛ーーーい!


ビールにはピッタリです

このカンジに味噌を加えたら いいカンジの辛味噌のスープになるかも?










それでは  また  m(_ _ )m 雅(MIYABI)でした