こんばんは 雅(MIYABI)です  (o^-')b






「今夜のアテ」ですが 調理画像を見ながら進めまーす






風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G2321.jpg



まずは つけあわせのもやしを 塩 ・コショウ 少なめで炒めます



次に あーーー撮るの忘れた!

1時間前に仕込んだ モノをフライパンで焼いていきます




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G2322.jpg



ジュワーーーっといい匂いがしてます



それを合わせて盛り付けましたら




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G2324.jpg



こんなカンジですが まだ何かわかりませんよね?

ここに七味と山椒を振って完成したのが コチラ!






風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G2325.jpg




鯨肉スタミナ・サイコロステーキです!



実は知り合いの方から 鯨肉をいただきまして


「刺身で食べれるよ」 と言われましたが 私が見た判断では


刺身で食べて美味しい時間は過ぎてると思いまして

ニンニク・生姜醤油に1時間ほど漬けてから焼きました



噛みしめると 最後に子供の頃食べた鯨肉の味がして思わず


「懐かしウマイ!」  


冷たいビールには合いますね 後は鯨を食べてシー・シェパード(反捕鯨団体)が

抗議活動に来ないかどうかだけが心配です








それでは  また  m(_ _ )m 雅(MIYABI)でした