こんばんは 雅(MIYABI)です (o^-')b
「今夜のアテ」ですが 調理画像を見ながら進めまーす
まずは つけあわせのもやしを 塩 ・コショウ 少なめで炒めます
次に あーーー撮るの忘れた!
1時間前に仕込んだ モノをフライパンで焼いていきます
ジュワーーーっといい匂いがしてます
それを合わせて盛り付けましたら
こんなカンジですが まだ何かわかりませんよね?
ここに七味と山椒を振って完成したのが コチラ!
鯨肉スタミナ・サイコロステーキです!
実は知り合いの方から 鯨肉をいただきまして
「刺身で食べれるよ」 と言われましたが 私が見た判断では
刺身で食べて美味しい時間は過ぎてると思いまして
ニンニク・生姜醤油に1時間ほど漬けてから焼きました
噛みしめると 最後に子供の頃食べた鯨肉の味がして思わず
「懐かしウマイ!」
冷たいビールには合いますね 後は鯨を食べてシー・シェパード(反捕鯨団体)が
抗議活動に来ないかどうかだけが心配です
それでは また m(_ _ )m 雅(MIYABI)でした