こんばんは 雅(MIYABI)です  (o^-')b




お昼ごはんアップするの忘れてましたーーー!

まあ~なんてことは無い「昼ごはん」ですが

珍しく撮りましたのでアップします!





まずは 豚肉に下味をつけて寝かせておきました




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G2317.jpg



豚ロースに 塩 ・ コショー ・ ローズマリーを振ってから

冷蔵庫で小1時間です ちょっと寝かせるとローズマリーの

香りが移って とってもいいです!



これを1cm幅くらいに切りましたら フライパンで焼きます





風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G2318.jpg



ホラ!火をつけてから撮るとピントが甘ーーーいのは

どうでもいいんですが しっかり焼いていきましたら

最後に特製のニンニク・生姜醤油を大さじ1回して

香ばしさをつければ 出来上がりです





風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G2319.jpg



真ん中に卵黄だけをのせましたら 後は一気にワシワシ食べますよーーー!




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G2320.jpg


お約束の黄身をからめて食べましたが イヤーーー美味い!



冷蔵庫に1枚だけ残ってた豚ロースを使った「豚丼」でした





「ごちそうさまでした」









それでは  また  m(_ _ )m 雅(MIYABI)でした