まだ ・・・ 4:00なので おはようございます雅(MIYABI)です (o^-')b
うーん いつもの深夜帰宅から 「ヒューマンスクランブル?」ですが
まずは 「今夜のアテ」 (写メしてアップしてない日が多いです)
一昨日 北海道の留萌港に水揚げされた 「真ダコ」です
実はウチの親分が留萌に転送で走って その帰りに旬の春タコをゲット!
笑い話なんですが 実はその日 直売所にあったタコ(活タコ)は1匹のみ
しかもそのサイズ 5kg! しかし親分即決で 「それ くれ!」
しかし 自宅で茹でると ・・・ 「デカイ ・・・ 」
足を1本いただきました!
活から茹でて 一度も冷凍してないので タコ本来の味と触感が 最高!です
画像は悪いですが キラキラ プリプリのタコは最高です!
そして 北海道の真ダコを知っている方に もう一品紹介します
これは ・・・ 何ぞや?
実は これ タコの足の皮(プルプル)と足先を酢醤油に七味で和えたモノです
過去にこれを食べた方で「文句」を言ったかたはいません
リアル美味い!ですから
久しぶりに 美味い海の恵で ちょっと ・・・ 飲み過ぎかも?
やっぱり「旬」のモノは美味しいですね
それでは また m(_ _ )m 雅(MIYABI)でした