こんにちは 雅(MIYABI)です  (o^-')b




今日は先日見れなかった「桜」をオトンとオカンに見せる

ツアーなんですが ・・・ 生憎の天気 ・・・ まあ~仕方ありません




ということで起きましたら 「朝ごはん」

( 昼なので普通の方は「昼ごはん」ですが 私は朝ごはんです)


私 ・・・ ちょっとオカシな体質?でして


起きて → 歯みがき → 洗顔 → ヒゲ剃り 


これら全てで15分前後なんですが 終わるとすぐに「朝ごはん」なんです


よく起きて 直ぐには「食べられない ・・・ 」方多いようですが


すぐに食べたい人 なんです  じゅる・・





風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G2091.jpg




これ お茶碗ではありません 小どんぶりで およそ1.5合のライスです  にこ



本日のメインデシッシュはコチラ!






風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G2093.jpg




「揚げのせのせ焼き?」 です このメニューは「酒のアテ」だったんですが


ライスにも合うんじゃねぇ?と試しましたら これが いいんですよ!






風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G2092.jpg


作り方ですが いたって簡単です!



まずは 油揚げ(どんなサイズでも構いません)を1~1.5cm幅に

切りまして お皿の上に並べます



その揚げの上1面に みじん切りのネギをのせます

さらに ネギの上に小女子もしくはしらす干しをまた1面にのせます



最後にスライスチーズを等間隔で切ってのせます



後はラップをかけてレンジの「あたため」でOKです

チーズもほどよくとろけて ネギもしんなり 小魚とチーズの塩気で

ご飯にも 「アテ」にもピッタリですよ

小魚が苦手な方は ハムやベーコンでもOKだと思います



今朝の「朝ごはん」は これに味噌汁 ・ 納豆で大満足でした!










それでは  また  m(_ _ )m 雅(MIYABI) でした