こんにちは 雅(MIYABI)です (o^-')b
今日は先日見れなかった「桜」をオトンとオカンに見せる
ツアーなんですが ・・・ 生憎の天気 ・・・ まあ~仕方ありません
ということで起きましたら 「朝ごはん」
( 昼なので普通の方は「昼ごはん」ですが 私は朝ごはんです)
私 ・・・ ちょっとオカシな体質?でして
起きて → 歯みがき → 洗顔 → ヒゲ剃り
これら全てで15分前後なんですが 終わるとすぐに「朝ごはん」なんです
よく起きて 直ぐには「食べられない ・・・ 」方多いようですが
すぐに食べたい人 なんです
これ お茶碗ではありません 小どんぶりで およそ1.5合のライスです
本日のメインデシッシュはコチラ!
「揚げのせのせ焼き?」 です このメニューは「酒のアテ」だったんですが
ライスにも合うんじゃねぇ?と試しましたら これが いいんですよ!
作り方ですが いたって簡単です!
まずは 油揚げ(どんなサイズでも構いません)を1~1.5cm幅に
切りまして お皿の上に並べます
その揚げの上1面に みじん切りのネギをのせます
さらに ネギの上に小女子もしくはしらす干しをまた1面にのせます
最後にスライスチーズを等間隔で切ってのせます
後はラップをかけてレンジの「あたため」でOKです
チーズもほどよくとろけて ネギもしんなり 小魚とチーズの塩気で
ご飯にも 「アテ」にもピッタリですよ
小魚が苦手な方は ハムやベーコンでもOKだと思います
今朝の「朝ごはん」は これに味噌汁 ・ 納豆で大満足でした!
それでは また m(_ _ )m 雅(MIYABI) でした