こんばんは 雅(MIYABI)です (o^-')b
ずっと ・・・ 置き去りにしていた名物コーナー
( 誰も期待してないし コメントもないで! )
「今夜のアテ」のコーナーがやってきました!
まずは 今日の一品目はコチラ!
オクラのおひたし (かるくボイルしてます)
正直 カツオ節かけてから撮ればヨカッタのに ・・・
今日は 柚子胡椒 ・ 醤油 のタレでいただきました
続いて 冷凍庫でミイラになりかけてた ・・・
不揃いの「ヤリイカ」をボイルしました 見事に不揃いです ・・・
三品目は 2時間前から「仕込み」ましたよ
これ 多分 何だかわからないんじゃないでしょうか?
正解は 「ピーマンと昆布の和え物」 なんです
和えて 味を確認したら 最後に白ゴマ振って出来上がりです
これは ある意味 「ピーマンの漬物」 になるかも?
それぐらい 美味いですよ
だから 今はビールからネットで購入した「強炭酸」の酎ハイです
さすが!「強炭酸」 シュワシュワが違いますね
おそらく 「ピーマンと昆布」は呑み助の皆さんが注目してるだろうな
「出来そうだけど ・・・ 詳細が ・・・ 」
これ 「隠し味」は 何もナシの見たまんまですから
料理する方なら 「2時間」の仕込みで答えが解ると思います
作りかたを知りたい方は メッセで聞いて下さい
「完全レシピ」 教えますから ( 聞いたら ・・・ 「えっ?」ってなりますから )
でも美味しいですよ このまま 夏は「冷奴」に乗せれば「変わり奴」ですから
ヤバイ! 調子に乗ってる ・・・ ここで寝ない限り「飲みすぎ」確定です
いつ ・・・ 寝るかな ・・・
それでは また m(_ _ )m 雅(MIYABI) でした