こんばんは 雅(MIYABI)です  (o^-')b





ずっと ・・・ 置き去りにしていた名物コーナー


 誰も期待してないし コメントもないで! おい )



「今夜のアテ」のコーナーがやってきました!



まずは 今日の一品目はコチラ!





風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1993.jpg



オクラのおひたし (かるくボイルしてます)


正直 カツオ節かけてから撮ればヨカッタのに ・・・


今日は 柚子胡椒 ・ 醤油 のタレでいただきました



続いて 冷凍庫でミイラになりかけてた ・・・




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1995.jpg



不揃いの「ヤリイカ」をボイルしました 見事に不揃いです ・・・



三品目は 2時間前から「仕込み」ましたよ





風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1996.jpg



これ 多分 何だかわからないんじゃないでしょうか?


正解は 「ピーマンと昆布の和え物」 なんです


和えて 味を確認したら 最後に白ゴマ振って出来上がりです


これは ある意味 「ピーマンの漬物」 になるかも?


それぐらい 美味いですよ



だから 今はビールからネットで購入した「強炭酸」の酎ハイです





風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1997.jpg



さすが!「強炭酸」 シュワシュワが違いますね




おそらく 「ピーマンと昆布」は呑み助の皆さんが注目してるだろうな


「出来そうだけど ・・・ 詳細が ・・・ 」 


これ 「隠し味」は 何もナシの見たまんまですから


料理する方なら 「2時間」の仕込みで答えが解ると思います



作りかたを知りたい方は メッセで聞いて下さい


「完全レシピ」 教えますから ( 聞いたら ・・・ 「えっ?」ってなりますから )


でも美味しいですよ  このまま 夏は「冷奴」に乗せれば「変わり奴」ですから





ヤバイ! 調子に乗ってる ・・・ ここで寝ない限り「飲みすぎ」確定です





いつ ・・・ 寝るかな ・・・











それでは  また  m(_ _ )m 雅(MIYABI) でした