こんばんは 雅(MIYABI)です  (o^-')b





今日は仕事帰りに 思わず「寄り道」しちゃいました!

寄った先は コチラ!




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創業100余年の「吉野家」さんです

只今 牛丼(並)が380円 → 270円!

これは 行かねばですよ  ということで


110円も安いんですから 当然ながら オーダーは


「牛丼(並)に卵で」  皆さんそうですよね!


牛丼(並) + 卵 = コチラの画像です!




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七味ふりかけも大好きだし ・・・ 紅生姜はもっと好きです


久しぶりに食べると ・・・ 「牛丼は コレ!」 

そういう味なんですよ 「吉野家」さんは


「なか卯」 ・ 「すき家」 ・ 「松屋」 ・・・

この3社 共通してるのが 味の塩梅を分かってません

3社共に 「味が濃いだけ!」 特に「なか卯」かな

和風牛丼なるメニューにシフトしましたが


その結果は 「さらに味が濃くなっただけですね

バイトくんが「仕事出来ない子」だと

普通にオーダーしても 「つゆダク」で出てきます


「吉野家」さんのスゴイのは 薬味やオプションを頼んでも

「味の幅」を考えた設定なので 足そうが引こうが

きっちり枠に収まってるんですよ


「吉野家」さんが基準なのではなく 「王者」なんです

その味を どうやっておびやかすのか そこが

まさに各社の「知恵 ・ 技術」なんだと思います




それにしても 牛丼(並) + 卵 = 320円!






これはクセになりますよね







それでは  また  m(_ _ )m 雅(MIYABI)でした