こんばんは 雅(MIYABI)です (o^-')b
今日は仕事帰りに 思わず「寄り道」しちゃいました!
寄った先は コチラ!
創業100余年の「吉野家」さんです
只今 牛丼(並)が380円 → 270円!
これは 行かねばですよ ということで
110円も安いんですから 当然ながら オーダーは
「牛丼(並)に卵で」 皆さんそうですよね!
牛丼(並) + 卵 = コチラの画像です!
七味ふりかけも大好きだし ・・・ 紅生姜はもっと好きです
久しぶりに食べると ・・・ 「牛丼は コレ!」
そういう味なんですよ 「吉野家」さんは
「なか卯」 ・ 「すき家」 ・ 「松屋」 ・・・
この3社 共通してるのが 味の塩梅を分かってません
3社共に 「味が濃いだけ!」 特に「なか卯」かな
和風牛丼なるメニューにシフトしましたが
その結果は 「さらに味が濃くなっただけですね
バイトくんが「仕事出来ない子」だと
普通にオーダーしても 「つゆダク」で出てきます
「吉野家」さんのスゴイのは 薬味やオプションを頼んでも
「味の幅」を考えた設定なので 足そうが引こうが
きっちり枠に収まってるんですよ
「吉野家」さんが基準なのではなく 「王者」なんです
その味を どうやっておびやかすのか そこが
まさに各社の「知恵 ・ 技術」なんだと思います
それにしても 牛丼(並) + 卵 = 320円!
これはクセになりますよね
それでは また m(_ _ )m 雅(MIYABI)でした