「新年 あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします m(_ _ )m 」
昨晩は仕事中に電話が!
「あのさー真鱈(まだら)もらったけど おろしてちょうだい」
「いいよ!」
ということで 出かけたのが 23:00
友人宅に到着し まずは 「乾杯!」
その後 「あけおめ」の儀式も終わり
鱈をおろせば 真夜中の「漁師鍋」ですよ
昆布の出汁に鱈を入れて 塩で味を整えれば
青森の「じゃっぱ汁」みたいな鍋なんですが
肝を入れる事によって 非常にコクのある味でした
今朝は5:00過ぎに帰宅
起きて 即 「新年会」のモツ煮作りです
ナゼか元旦からせわしない状態でありんす!
それでは また m(_ _ )m 雅(MIYABI)でした