「新年 あけましておめでとうございます


本年もよろしくお願いいたします m(_ _ )m 」




昨晩は仕事中に電話が!


「あのさー真鱈(まだら)もらったけど おろしてちょうだい」


「いいよ!」


ということで 出かけたのが 23:00



友人宅に到着し まずは 「乾杯!」




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その後 「あけおめ」の儀式も終わり


鱈をおろせば 真夜中の「漁師鍋」ですよ


昆布の出汁に鱈を入れて 塩で味を整えれば




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青森の「じゃっぱ汁」みたいな鍋なんですが


肝を入れる事によって 非常にコクのある味でした


今朝は5:00過ぎに帰宅


起きて 即 「新年会」のモツ煮作りです


ナゼか元旦からせわしない状態でありんす!








それでは  また  m(_ _ )m 雅(MIYABI)でした