こんばんは 雅(MIYABI)です  (*^ー^)ノ





「アテ」 3品でDVD1本見て 絶好調!でーーーす


DVDは明日で 「今夜のアテ」 はコチラ!




1品目




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1719.jpg




「豚キムチ」ってメニューがあるなら 「牛キムチ」もいいじゃん!


そんなカンジで オーストの牛バラとキムチを炒めました


ところが ・・・ 思ったより辛くない ・・・ ○| ̄|_


そこで 冷蔵庫に眠っていた 「食べるラー油?」


そんな流行ったモノを作った 残骸を上から ジャーーー




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1720.jpg



こうなりました これ作ったときニンニクを揚げる温度が高くて


カリッカリに揚がってるんで 口の中でマジガリガリですよ


しかも辛い (そこはいいんですけどね)




続いて 2品目 炒めた後には 「焼き物」で!




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1721.jpg




頭がちょいと焦げましたが 「ハタハタ一夜干し」です


先月から ちょっと気になっていた市場へ今日行って買ってきました


予想通り 「不揃い」 でした (魚関係者では オス・メス・サイズで価格変わります)


こういうパックなら サイズとメスを探しますよ ・・・


しかしながら メスは1匹だけでしたね (全部見ても)


なので メス入りを購入  やっぱり ハタハタ 美味ーーーい!


(ちなみに 画像の真ん中がメスです)



そして 「炒め物」 「焼き物」とくれば 次は?





風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1723.jpg



「肉豆腐」 ですよ 今日行った市場の肉屋さんで


衝撃の牛肉を見た瞬間 「肉豆腐」って思ってましたから


今日は私にしては珍しく「甘め」の味付けです


ご飯にのせれば 「最高!」の味付けですね


ここに 鷹の爪を入れて ちょっと味をしめました


ハタハタの途中から 飲み物は




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1722.jpg


麦焼酎 ロックです!




さあ ~ これから もう1本見るかな?







それでは  また  m(_ _ )m 雅(MIYABI) でした