5時前なので 「こんばんは」雅(MIYABI)です  (o^-')b




2時間以上前に帰宅していましたが

なんでしょう~ あれやこれやで この時間?




正直 1日に後6時間欲しいです

使い方は日々まちまちですが 睡眠に2時間 ・ 外出に2時間 そして

ブログに2時間 欲しいなーーー

そうすれば 毎日スッキリするのに ブログに書きたい話題が

溜まりまくって いまや「崩壊」状態ですよ

何処から書いていいやら? もう わけわからないぐらいです




まあまあ そこを語りだすと 長くなるので

一旦置いといて!




久しぶりの 「今夜のアテ」です まあ~「小鍋」ですよ




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1646.jpg



先日 友人からのメールで 

「小鍋って書いてあるけど ・・・ 毎回 おでんじゃねぇ?」



いやいや 違いますから!

「小鍋」に具材が多いから そう見えますが ちゃんと「鍋」です



今日も まあ~冷蔵庫の端材ですから 似てはいますが

今日は真ん中の「舞茸」がいい香りを出してますね~

この下には キャベツがびっしり入ってます

今日の出汁は 煮干と昆布です (正直 美味いですよ!)



もう一品がコチラ! (自慢するようなメニューではありません)




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1647.jpg



ちくわスライス! (ヒドイネーミングです)

マヨに七味という 珍味感覚

でも呑み助はこの味が 「大好き!」です





こんなアテでビールの後に焼酎を飲み始めると

この後のブログアップは 「グシャグシャ」になります

(文章がヒドイ! ほぼ意味不明) 朝方のアップは「迷惑」という

代名詞がピッタリです それでも書きたいから

書くんですよね 


多分 ・・・ 同じ温度の人を探してるんでしょうね

それと 思った事を書くときは = 「嬉しい」なんです


表現してる ・ 発信してる 感覚ですかね



難しい表現よりも

飲んで好きに書いてるバカボン? それかな!



でも「小鍋」シリーズで 今日の「小鍋」がイチバン味・香り

共に揃った鍋かもしれません




さて この後 何書くかな?






それでは  また  m(_ _ )m 雅(MIYABI) でした