こんばんは 酔っ払いの雅(MIYABI) です ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
今夜は JAM HAIR のカリスマ散髪師 大ちゃんとお出かけです
大ちゃん 先日 第二子が生まれた「お祝い」です!
場所は 焼鳥「鳥里」さんです (店舗撮影しましたが ピンボケどころじゃありません)
まずは 「乾杯!」
エビスの生です! 味濃いーーーーー!
最初にきたのが 我々イチバン人気の レバー塩です
このレバー 鳥レバーで なおかつ「新鮮」なので 炙ればOKです
だから 中はトロットロ です
次にきたのが コチラ!
超ジューシーな 「手羽先」です 肉の厚みがまるで違います
噛んだ瞬間 熱い肉汁がピシャピシャ ドバーですよ (幼稚園児の表現か!)
そして 次は
ヤゲン (ナンコツ) です ここ「鳥里」さんは あえてナンコツに肉がついたままで
出すので コリコリ ジュワーなんです
もうここからは 食べまくり 飲みまくりです
まずは 飲み物を「桜島」 芋ロックに
そこからの 自家製 つくね (青しそ入りです)
鳥小肉 (首周り ネックです)
飲み物を 「剣菱」 樽冷酒に 樽の木の香りがタマリマセーーーン
イカ一夜干し これ 250円です これに気を良くして
大山 純米冷酒 口当たりが スッキリ!
そこから 「おかわり」の!
鳥レバー そこには〆の意味で 大ちゃんの好きな
キリンラガー 瓶ビールです
いや~美味しかったし 楽しかったです
大満足の夜でした!
大ちゃん 2人の子供のため「頑張れよ!」 そんな勝手な意見を独りつぶやく
最後に「満腹中枢」が またまた壊れた?
「なか卯」の すだちおろしうどんです って紹介してる場合じゃないでしょう!
今夜も 「絶好調」な 雅(MIYABI) でした それでは また m(_ _ )m