こんばんは 酔っ払いの雅(MIYABI) です  ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)




今夜は JAM HAIR のカリスマ散髪師 大ちゃんとお出かけです


大ちゃん 先日 第二子が生まれた「お祝い」です!



場所は 焼鳥「鳥里」さんです (店舗撮影しましたが ピンボケどころじゃありません)



まずは 「乾杯!」




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1456.jpg


エビスの生です!  味濃いーーーーー!


最初にきたのが 我々イチバン人気の レバー塩です





風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1457.jpg


このレバー 鳥レバーで なおかつ「新鮮」なので 炙ればOKです


だから 中はトロットロ です



次にきたのが コチラ!




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1458.jpg


超ジューシーな 「手羽先」です 肉の厚みがまるで違います


噛んだ瞬間 熱い肉汁がピシャピシャ ドバーですよ (幼稚園児の表現か!)


そして 次は




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1460.jpg


ヤゲン (ナンコツ) です ここ「鳥里」さんは あえてナンコツに肉がついたままで


出すので コリコリ ジュワーなんです



もうここからは 食べまくり 飲みまくりです




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1459.jpg


まずは 飲み物を「桜島」 芋ロックに




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1464.jpg


そこからの 自家製 つくね (青しそ入りです)




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1461.jpg


鳥小肉 (首周り ネックです)




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1462.jpg


飲み物を 「剣菱」 樽冷酒に 樽の木の香りがタマリマセーーーン




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1466.jpg


イカ一夜干し これ 250円です  これに気を良くして




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1467.jpg


大山 純米冷酒 口当たりが スッキリ!


そこから 「おかわり」の!




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1465.jpg


鳥レバー  そこには〆の意味で 大ちゃんの好きな




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1468.jpg


キリンラガー 瓶ビールです





いや~美味しかったし 楽しかったです


大満足の夜でした!





大ちゃん 2人の子供のため「頑張れよ!」 そんな勝手な意見を独りつぶやく


最後に「満腹中枢」が またまた壊れた?




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G1469.jpg



「なか卯」の すだちおろしうどんです って紹介してる場合じゃないでしょう!





今夜も 「絶好調」な 雅(MIYABI) でした  それでは また  m(_ _ )m