すっかり順序が逆になりました ・・・
あまりにも「熱く」なって アップそっちのけでした
今日のアテは コチラ!
鶏 ネックとハラミにニラを合わせた 「チョイ辛 炒め」です
鶏のネック (首) と 1羽から 5~10g しか取れない「ハラミ」の炒め物です
ハラミは独特の コリコリに近い食感で そこに夏場大好きな「緑の濃い野菜」 ニラを入れての
炒め物なんですが 基本 軽く 塩・コショー 仕上げに オイスターソースとラー油です
でも忘れちゃいけないのが !
最後に 「山椒」 (ウナギの時に使う粉ですよ) これを振ると 風味・グレードが
確実に一段増しますよ! 麻婆豆腐を作って「山椒」振っただけでポイント アップしますよ
辛いのが好きな方は 「山椒」を 「花山椒」にしてください
辛味の後に 痺れる あの感覚 冷たいビールがすぐ無くなりますから!
花山椒は スーパなどでもあると思います 無ければ 百貨店 ・ネット通販でお求め下さい
今 現在 ・・・ ちょっとガソリン入れすぎかな? って思ってます
だって ニラが美味しいんですよ!
飲み過ぎそうーーーー
それでは また m(_ _ )m