すっかり順序が逆になりました ・・・


あまりにも「熱く」なって アップそっちのけでした




今日のアテは コチラ!




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鶏 ネックとハラミにニラを合わせた 「チョイ辛 炒め」です


鶏のネック (首) と 1羽から 5~10g しか取れない「ハラミ」の炒め物です


ハラミは独特の コリコリに近い食感で そこに夏場大好きな「緑の濃い野菜」 ニラを入れての


炒め物なんですが 基本 軽く 塩・コショー 仕上げに オイスターソースとラー油です


でも忘れちゃいけないのが !




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最後に 「山椒」 (ウナギの時に使う粉ですよ) これを振ると 風味・グレードが


確実に一段増しますよ!  麻婆豆腐を作って「山椒」振っただけでポイント アップしますよ


辛いのが好きな方は 「山椒」を 「花山椒」にしてください


辛味の後に 痺れる あの感覚 冷たいビールがすぐ無くなりますから!



花山椒は スーパなどでもあると思います 無ければ 百貨店 ・ネット通販でお求め下さい




今 現在 ・・・ ちょっとガソリン入れすぎかな? って思ってます



だって ニラが美味しいんですよ!



飲み過ぎそうーーーー






それでは  また  m(_ _ )m