こんにちは   (^-^)/





オカンの病院で支払いを済ませて  くるま6  帰宅




10分以内に  爆睡!ZZzz....



3時間後  午後1時 起床




さて オトンと私の昼ごはん です




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0966.jpg


今日は 「讃岐うどん」 です



さてと  どうやって食べましょうか ・・・?


讃岐なら 釜玉(茹でたて熱々に生醤油 + 生卵)


オトンの好みじゃないんだよな~



さてさて ・・・ ?


そうだ 「なんちゃって釜上げ」 ですよ




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0965.jpg



うわ~ 寝起きでボケボケじゃん



このタレ 温かいタレなんですが 中には


ネギ ・ 天かす ・ 生姜 ・ すり胡麻 ・ 生玉子(1/2)が入ってます




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0964.jpg


器(丼ですね)の中にも 熱々のお湯が張ってあります


温かいうどんを 温かいタレで食べる



「なんちゃって 釜上げうどん」 です




オトンは不思議そうな顔をしながらも


完食 してましたね




あえて 温かいツユの中ではなく タレで食べるのも楽しいですよ



一度 お試しを!







それでは  また   m(_ _ )m