こんにちは    (⌒¬⌒*)







札幌 雪の予報(それも大雪)ですが 晴れ です






さて 二度目の睡眠から起きれば


オトンの「昼食」 です



うどん ・ そば ・ ラーメン ・・・


やっぱり アレしかない!



そうです パスタです



しかし オトンは炒める or からめる


洋風の味付けは 好まないので ・・・・



ならば !



用意したのは 豚肉 ・ しめじ ・ 玉ネギ です


豚肉 玉ねぎ しめじを フライパンで


オリーブオイルで炒めて かるく塩 ・ コショウ


そこへ 隣で茹でているパスタのゆで汁を入れます


そして ここで 本日の調味料



「昆布茶」 登場!


(寝起きで真剣に作ると 途中の画像はありません)


昆布茶で味を整えて


最後に 水溶き片栗粉を入れれば


ソースの出来上がり


完成品は コチラ!




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0880.jpg


最後にバジルを振って 完成です





風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0881.jpg


これは 私の大盛りサイズです




簡単で なかなか美味しいですよ


スープと違って ゆるめのあんかけが


パスタによく絡んで 「和風カルボナーラ」


(材料が全然違いますが  o(_ _*)o )




機会があれば 「昆布茶」使ってみて下さい





それでは  また   m(_ _ )m