こんにちは (⌒¬⌒*)
札幌 雪の予報(それも大雪)ですが 晴れ です
さて 二度目の睡眠から起きれば
オトンの「昼食」 です
うどん ・ そば ・ ラーメン ・・・
やっぱり アレしかない!
そうです パスタです
しかし オトンは炒める or からめる
洋風の味付けは 好まないので ・・・・
ならば !
用意したのは 豚肉 ・ しめじ ・ 玉ネギ です
豚肉 玉ねぎ しめじを フライパンで
オリーブオイルで炒めて かるく塩 ・ コショウ
そこへ 隣で茹でているパスタのゆで汁を入れます
そして ここで 本日の調味料
「昆布茶」 登場!
(寝起きで真剣に作ると 途中の画像はありません)
昆布茶で味を整えて
最後に 水溶き片栗粉を入れれば
ソースの出来上がり
完成品は コチラ!
最後にバジルを振って 完成です
これは 私の大盛りサイズです
簡単で なかなか美味しいですよ
スープと違って ゆるめのあんかけが
パスタによく絡んで 「和風カルボナーラ」
(材料が全然違いますが o(_ _*)o )
機会があれば 「昆布茶」使ってみて下さい
それでは また m(_ _ )m