こんにちは   (-^□^-)




今日の札幌は 曇り ですね




昨晩は いつもお世話になっている焼鳥屋さん


「前ちゃん」に年末の ご挨拶に伺いました




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0769.jpg


大将の大好きな みかんを持参していきます





風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0770.jpg


まずは サッポロ クラシック生です


一口 ゴキュゴキュ  ぷは~ 美味い



ここで 兄やんに電話


「お疲れ様です 何してるの?」


「残業で今から帰る」


「じゃあ 前ちゃんにいるから」


兄やん合流決定です


お店が混んでいたので お母さんが気をつかって


イカとネギの酢味噌和えをだしてくれました


(スイマセン 撮り忘れです)


酢味噌の塩梅が 私の好みで 美味しいです


ここで 飲み物を焼酎へ



風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0771.jpg


コレ 好きです!




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0772.jpg


飲んでいると 兄やん登場


ちょうど焼き台も一段落したので オーダーです





風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0773.jpg


まずは レバー 前ちゃんのレバーは旨いんですよ




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0775.jpg


続いて 砂肝 大好きです





風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0774.jpg


自家製 つくね 塩と梅しそです


兄やんは チーズと梅の組み合わせです


今日も一口噛んだ瞬間 中から 肉汁がドバー


口の中 熱っつい  シアワセの肉汁です




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0776.jpg


ボケてる~ 鶏もも串 です


いつも変わらぬ 美味しさです




この後 ナンコツ ・ エビ ・ その他ありましたが


ジャブジャブ飲んでいて 撮ってません  o(_ _*)o




お母さんが またまた 出してくれたのが


キムチに枝豆



風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0777.jpg


キムチしか画像ありませんでした



オーダー以外に 5品はだしてもらったような ・・・・



いつも ありがとうございます




この後 兄やんの自宅で ビールを3缶ほど飲んで帰宅




とっても 楽しい時間でした



来年も よろしく お願いします





ごちそうさま でした






それでは  また   m(_ _ )m