こんにちは (-^□^-)
今日の札幌は 曇り ですね
昨晩は いつもお世話になっている焼鳥屋さん
「前ちゃん」に年末の ご挨拶に伺いました
大将の大好きな みかんを持参していきます
まずは サッポロ クラシック生です
一口 ゴキュゴキュ ぷは~ 美味い
ここで 兄やんに電話
「お疲れ様です 何してるの?」
「残業で今から帰る」
「じゃあ 前ちゃんにいるから」
兄やん合流決定です
お店が混んでいたので お母さんが気をつかって
イカとネギの酢味噌和えをだしてくれました
(スイマセン 撮り忘れです)
酢味噌の塩梅が 私の好みで 美味しいです
ここで 飲み物を焼酎へ
コレ 好きです!
飲んでいると 兄やん登場
ちょうど焼き台も一段落したので オーダーです
まずは レバー 前ちゃんのレバーは旨いんですよ
続いて 砂肝 大好きです
自家製 つくね 塩と梅しそです
兄やんは チーズと梅の組み合わせです
今日も一口噛んだ瞬間 中から 肉汁がドバー
口の中 熱っつい シアワセの肉汁です
ボケてる~ 鶏もも串 です
いつも変わらぬ 美味しさです
この後 ナンコツ ・ エビ ・ その他ありましたが
ジャブジャブ飲んでいて 撮ってません o(_ _*)o
お母さんが またまた 出してくれたのが
キムチに枝豆
キムチしか画像ありませんでした
オーダー以外に 5品はだしてもらったような ・・・・
いつも ありがとうございます
この後 兄やんの自宅で ビールを3缶ほど飲んで帰宅
とっても 楽しい時間でした
来年も よろしく お願いします
ごちそうさま でした
それでは また m(_ _ )m