焼き肉と焼き鳥どっちが好き? ブログネタ:焼き肉と焼き鳥どっちが好き? 参加中

私はどっちも大好き! 派!

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焼き肉と焼き鳥どっちが好き?
  • 焼き肉
  • 焼き鳥
  • どっちも好きじゃない
  • どっちも大好き!

気になる投票結果は!?




こんばんは   (-^□^-)




とんでもない ブログネタを見つけちゃいましたよ



「 焼肉と焼鳥 どっちが好き ?」




選ぶのはムリです 最初 「どっちも好き」の


存在を知らず 真剣に考えましたが


結局は 両者 ドロー 引き分けでした




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま


焼肉 それは肉食オリンピック



風雅ー風の吹くまま 気の向くまま


ひたすら焼いて 喰らう



この原始的調理法が 年々進化し


まさに 「喰らう」 のイメージにピッタリの料理です




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま


まずは ユッケから 生肉 大好きです!




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま

続いて レバ刺し タレはにんにく・生姜醤油で




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま


厚切り牛タン  仙台が懐かし~い




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま

このあたりから 肉リンピック 始まりますよ




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま

ゴールドメダル級の サシがたまりませ~ん


しかし 私がイチバン好きなのが




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま


生ラム 肩ロース これを食べなきゃ


焼肉に行った意味がありません


そして なかなか置いてあるお店は少ないんですけど


これも 大好物です




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま
ケジャンです(渡りガニのキムチ)


生ラムとケジャンで ビールは止まりません




そして もう一方のメニューが




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま



備長炭が生んだ 芸術



風雅ー風の吹くまま 気の向くまま


それが 焼鳥だ!




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま


つくね 大好きです 最初は塩で 中盤にタレで


わさび ・ 梅しそもイイですね~




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま


貴重品です  白レバー まさにトレビアーン




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま

タレ好きの方には たまらない瞬間ですよね



そして 真打ちと言えば



風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0574.jpg


鶏もも串ですよね~


表面カリっと 中から肉汁ドバー


ジューシーな味わいに 完璧にやられます




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま

なかなか置いてないのが 「鶏タタキ」です


これを わさび醤油でいただいて


辛口の冷酒をいただいた日には


もう たまりませーん  (*^o^*)




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま


ヤゲン (鶏ムネナンコツ)を忘れてました


この食感たるや 他のモノには置きかえれません





という事で 私の結論は 「どっちも大好き」でした


アナタなら どっち ?



画像だけで書いてる本人の頭の中が 


今大変な事になってます


「肉食」という 脳内麻薬で埋めつくされてます




さて これを どう乗り切るか ?




それでは  また  m(_ _ )m