
本文はここから
こんにちは (-^□^-)
今日の札幌は 晴れ 時々曇り かな!
さて 魚介類大好きな私ですが
キングオブ焼き魚 ですか ・・・
かなり 悩むところですが
まずは 外せないのが コチラ
焼き鮭 これは絶対に外せません
毎日でもいいぐらい 大好きです
次は コチラ
はたはた一夜干し
干すことによって旨味が凝縮されていて
大好きな焼魚です
そして 北海道人なら 外せないのが コチラ
開きホッケ です これはいつ食べても美味しい
道民のソウル・フードです
そんな中 ・・・キングオブ焼き魚に輝いたのは コチラ
キンキ です 羅臼産の 美味しいキンキ
脂のノリ 上品な白身 どこを食べても 最高です
この魚 食べたら 参りますよ マジで
ということで 私の中の キングオブ焼魚は
羅臼産 キンキ に決定です
皆さんのキングオブ焼魚は 何ですか ?
それでは また m(_ _ )m