キングオブ焼き魚は? ブログネタ:キングオブ焼き魚は? 参加中
本文はここから




こんにちは   (-^□^-)




今日の札幌は 晴れ 時々曇り かな!





さて 魚介類大好きな私ですが


キングオブ焼き魚 ですか ・・・


かなり 悩むところですが




まずは 外せないのが コチラ



風雅ー風の吹くまま 気の向くまま

焼き鮭  これは絶対に外せません

毎日でもいいぐらい 大好きです



次は コチラ



風雅ー風の吹くまま 気の向くまま

はたはた一夜干し


干すことによって旨味が凝縮されていて

大好きな焼魚です



そして 北海道人なら 外せないのが コチラ




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま


開きホッケ です これはいつ食べても美味しい

道民のソウル・フードです




そんな中 ・・・キングオブ焼き魚に輝いたのは コチラ




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま

キンキ です 羅臼産の 美味しいキンキ



風雅ー風の吹くまま 気の向くまま

脂のノリ 上品な白身 どこを食べても 最高です




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま

この魚 食べたら 参りますよ マジで

ということで 私の中の キングオブ焼魚は


羅臼産 キンキ に決定です




皆さんのキングオブ焼魚は 何ですか ?





それでは  また   m(_ _ )m