こんにちは    (-^□^-)




札幌は今日も 晴れ です




さて 先日開催された B級グルメの全国大会


「B-1グランプリ」


全国から 46の市町村がエントリー


ある意味 私にとっては 「食の聖地」ですよ




北海道からは 富良野市と北見市がエントリー




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま


富良野 オムカレー




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま


北見 塩焼きそば



ちょっと個人的に残念なのは


B級グルメって 子供の頃から食べ慣れ親しんだ


地元特有の「郷土の味」であって欲しいんですよね


ですから 北見市の塩焼きそばの帆立とか


富良野市のリッパなウインナーは ・・・


どうかな~・・・?




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま


静岡の おでん 真ん中は黒はんぺんです


食べる時に魚粉をふりかけます




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま


富士宮 焼きそば  シンプルでしょう!




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま


厚木 シロコロホルモン



そして 今回のグランプリがコチラ!




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま


甲府 鳥もつ煮 です


この商品 サブタイトルに


「ご縁をとりもつ」という ニクいネーミングもあるそうです


これは しかし いいですね~


個人的に鳥もつは大好きですから


甘辛に煮た?カンジの色合いが食欲をそそります


もしかしたら 焼肉のタレのようなパンチのある味かも?


しかも 子供の頃から食べているであろう


地元の味が グランプリは納得です



画像だけで ビール2~3本いけるかも?




いってみた~い (>_<)




それでは また  m(_ _ )m