おはようございます   (⌒¬⌒*)




「大つけ麺博 サッポロ」 その3です




2軒食べて思ったのが




「つけ麺」とは ラーメン店プロデュースのメニューだと


思っていたのですが・・・どうも・・・違うんだな~




ここで 地元札幌から出店の 「山嵐」さんへ



風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0193.jpg


こちらの特徴は 背脂 の使い方でしょうね


5回位食べに行って 毎回駐車場が満車で


一度も食べてないので すっごい楽しみです


その つけ麺がコチラ!



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つけダレの器の中が 背脂で真っ白です


ネギの緑が 鮮やかです


それから この一杯を見て安心しました


初めて ラーメンの麺を使用しています


これだよ!


うどんをラーメンスープで食べるのが


つけ麺じゃなく 麺はやっぱりコレだよ



そして興味のある 背脂の海へ


麺を投入  これ撮ればよかった~


麺と背脂が見事な絡み具合ですね



では一気に ズルズルーー


3秒思考停止・・・



キターーー美味いよ


うわーーいいー (^O^)



2杯食べた後ですが 食欲という名の


アドレナリンが出てきました



それから このチャーシューですが


しっかり仕事をしてる


美味いチャーシューです



思わず食べながら知人にメールを


写メ添付で送ってしまいました


このチャーシューをつけダレに浸して


麺と一緒に食べると  これはもう


エクセレント!(何人だ?)



いや~大満足の一杯でした


なんせ 「山嵐」さんは 親方自ら現場に


来てるあたりも いいですね



ご馳走様でした



時間的には 後一杯ですかね


次は コチラです



風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0195.jpg




それでは  また後で   m(_ _ )m