おはようございます (⌒¬⌒*)
「大つけ麺博 サッポロ」 その3です
2軒食べて思ったのが
「つけ麺」とは ラーメン店プロデュースのメニューだと
思っていたのですが・・・どうも・・・違うんだな~
ここで 地元札幌から出店の 「山嵐」さんへ
こちらの特徴は 背脂 の使い方でしょうね
5回位食べに行って 毎回駐車場が満車で
一度も食べてないので すっごい楽しみです
その つけ麺がコチラ!
つけダレの器の中が 背脂で真っ白です
ネギの緑が 鮮やかです
それから この一杯を見て安心しました
初めて ラーメンの麺を使用しています
これだよ!
うどんをラーメンスープで食べるのが
つけ麺じゃなく 麺はやっぱりコレだよ
そして興味のある 背脂の海へ
麺を投入 これ撮ればよかった~
麺と背脂が見事な絡み具合ですね
では一気に ズルズルーー
3秒思考停止・・・
キターーー美味いよ
うわーーいいー (^O^)
2杯食べた後ですが 食欲という名の
アドレナリンが出てきました
それから このチャーシューですが
しっかり仕事をしてる
美味いチャーシューです
思わず食べながら知人にメールを
写メ添付で送ってしまいました
このチャーシューをつけダレに浸して
麺と一緒に食べると これはもう
エクセレント!(何人だ?)
いや~大満足の一杯でした
なんせ 「山嵐」さんは 親方自ら現場に
来てるあたりも いいですね
ご馳走様でした
時間的には 後一杯ですかね
次は コチラです
それでは また後で m(_ _ )m