新年 あけまして おめでとうございます m(_ _ )m
本年も よろしく お願いいたします
今日から三日間このデザインで書いちゃいます
(2010年 正月バージョン)
まずは昨日の大晦日に
ウレシイ贈り物が届きました
大阪の友人から MY箸の贈り物です
友人4人のお揃いという事です アリガトウーーーo(〃^▽^〃)o
そして 大晦日の晩の「年越しの宴」
コイツにやられましたね
このシャンパンを調子よく飲んでから
一気にヒートアップ
そして 次に出されたのが コレ!
青森県の「田酒」の蔵元で造ってる 大吟醸「善和鳥」(うとう)
善和鳥は青森県の県鳥だそうです
この お酒 ビックリしました!
日本酒とは思えないぐらいの気品のある味
雪で一面真っ白な青森の風景のごとく澄みきった香り
これはもう 「ライス・ワイン」ですよ
このあたりから 徐々に お約束の記憶が・・・・
料理で撮ったのがコレだけです
シーザーサラダ
エビマヨ やっぱりボケボケ!
鍋も作りました 2時間かけてスープまで取ったのに
しかも 3回も具材を追加してるのに
画像 ありません o(_ _*)o
昨日の 鍋のつみれは 2009年イチバンの出来だったのに・・・
その他には 「 手羽元の甘辛煮 」
これは 手羽元でスープを取ったモノを甘辛に炊き直したモノです
大好評でしたが 画像ありません o(_ _*)o
そして 元旦から 朝帰り やっちゃいました~
2010年 今年もヨロシクお願いします
本日から仕事のため これにてお開きとさせていただきます
それでは また ヾ( ´ー`)