新年 あけまして おめでとうございます m(_ _ )m


 本年も よろしく お願いいたします




今日から三日間このデザインで書いちゃいます

(2010年 正月バージョン)



まずは昨日の大晦日に


ウレシイ贈り物が届きました



風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-091231_1416~01.JPG


大阪の友人から MY箸の贈り物です




友人4人のお揃いという事です  アリガトウーーーo(〃^▽^〃)o





そして 大晦日の晩の「年越しの宴」



コイツにやられましたね



風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-100101_0727~01.JPG


このシャンパンを調子よく飲んでから



一気にヒートアップ



そして 次に出されたのが コレ!




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-091231_1933~01.JPG

青森県の「田酒」の蔵元で造ってる 大吟醸「善和鳥」(うとう)




善和鳥は青森県の県鳥だそうです




この お酒 ビックリしました!




日本酒とは思えないぐらいの気品のある味




雪で一面真っ白な青森の風景のごとく澄みきった香り




これはもう 「ライス・ワイン」ですよ




このあたりから 徐々に お約束の記憶が・・・・




料理で撮ったのがコレだけです




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-091231_1838~01.JPG


シーザーサラダ




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-091231_1821~01.JPG


エビマヨ やっぱりボケボケ!



鍋も作りました  2時間かけてスープまで取ったのに



しかも 3回も具材を追加してるのに



画像 ありません  o(_ _*)o



昨日の 鍋のつみれは 2009年イチバンの出来だったのに・・・



その他には 「 手羽元の甘辛煮 」



これは 手羽元でスープを取ったモノを甘辛に炊き直したモノです



大好評でしたが 画像ありません  o(_ _*)o




そして 元旦から 朝帰り やっちゃいました~




2010年  今年もヨロシクお願いします




本日から仕事のため これにてお開きとさせていただきます




それでは また   ヾ( ´ー`)




                         ペタしてね