おはようございます m(_ _ )m
今朝は6時位に帰宅しました ( 朝帰り )
ナゼ? 6時帰宅だったのか 時間を戻してみましょう
11/4 午後5時頃
今日の飲み会 会場である 中兄い(なかにいー)の自宅に行く
玄関の前に立つと スープのいい香りがしてる
今日は「鶏の水炊き」だから 博多風に真っ白なスープでしょう
玄関に入ると やっぱりスープ
( 画像 ありません 想像してください )
家に上がると 恒例の
「 YEAH! 毎度 毎度 」の挨拶&握手
そして 「 まずは 飲もうぜ 」で 乾杯
( 画像 ありませんが キリン端麗とサントリー金麦です )
「 じゃあ ツマミを出しますか 」
「 おっ 何作ってきたの? 」
「きゅうりの漬物 と エビの辛子マヨだね」
「いいね~食おうぜ」
( 作り方は ブログの「簡単クッキング」に載ってます )
「 いいね~美味い うまい このエビ何処のエビ? 」
中兄いは料理のプロなので エビの産地を聞いてます
すると 私も 「 今日のは ベトナム インドネシアのブラックと迷ったけど 」
ちゃんと書きますと
「今日のは ベトナム産で インドネシア産のブラックタイガー海老と迷ったけども
こっちにした 」という会話ですね
そんな こんなで会話を楽しみながら飲んでいると
午後 7:30
メガネショップにお勤めの アルフィーの坂崎か?報道ステーションの古館か?
というくらい 似ている 井○さん登場
またまた 「 乾杯! 」
( 画像はありませんが 端麗・金麦・金麦です )
そして「 鍋 登場 」
( 画像 あるんですが 真ん中に指が写って 鍋が 見えません )
この「 鶏の水炊き 」を おろしポン酢でいただきます
「ヤバイ 美味い」
鶏肉がスープを吸っていて 柔らかくてジューシー
まさに口の中は 「 至福の時 」 状態です
次に出てきたのが
俵型のおむすびです 片方はのりたま・もう一方はゴマ塩
( 撮る前に 全て完食 )
午後 9:00頃
ヘアースタジオ「 JAM 」のオーナー 大ちゃん・マキぴょん・ひなプー登場
( 全て 大ちゃんの家族です 奥さんをマキぴょん・娘をひなプーと呼んでます )
このあたりから 「 下町のナポレオン 」 麦焼酎 いいちこをロックで
めちゃめちゃ楽しかったんですけど・・・・・・
この後から その先は
「記憶がありません」
m(_ _ )m
気がついたら 中兄いのソファーベッドで寝てました
起きて 帰宅したら 6:00
画像の取り忘れ 使えない画像 やっと使えたのが
「 きゅうりとエビ 」 のみ
次回の反省にしたいと思います
中兄いについては また次回 詳しく書きますので
お楽しみに
それでは 本日はこのへんでお開きに
それでは また