牡蠣と帆立づくしの夕食(2023年12月10日) | REOMOKAのなまらいいっしょ北海道
ブログをお読みいただき
ありがとうございます
2021年9月から
北海道への移住を考え
北海道(特に大空町)の魅力を伝えたい
と
始めたブログです

2022年1月12日
18年間暮らした東京から
彼(なじゃおさん)と共に
北海道に移住してきました。
関連ブログ
今日「ところ物産まつり」で
購入してきた牡蠣、帆立で
元料理人(洋食料理)の父親が
夕食を作ってくれました

牡蠣酢

牡蠣酢が食べたいと
みんなからのリクエストで
生牡蠣の牡蠣酢。
帆立のバター焼き

REOMOKAが作るときは
バター、醤油、水で
ソースを作るんだけれど………
バター、醤油、酢でソースを作ってた

牡蠣のベーコン巻き

縦半分に切ったベーコンで
牡蠣を巻き巻きして
串に刺して焼いた
「牡蠣のベーコン巻き」
サラミのサラダ

大根、白菜、人参、玉ねぎのサラダに
今日、なじゃおさんが貰ってきた
サラミを乗せたサラダ。
めちゃくちゃお腹いっぱい。

