牡蠣と帆立づくしの夕食(2023年12月10日) | REOMOKAのなまらいいっしょ北海道
ブログをお読みいただき
ありがとうございます
2021年9月から
北海道への移住を考え
北海道(特に大空町)の魅力を伝えたいと
始めたブログです
2022年1月12日
18年間暮らした東京から
彼(なじゃおさん)と共に
北海道に移住してきました。
関連ブログ
今日「ところ物産まつり」で
購入してきた牡蠣、帆立で
元料理人(洋食料理)の父親が
夕食を作ってくれました
牡蠣酢
牡蠣酢が食べたいと
みんなからのリクエストで
生牡蠣の牡蠣酢。
帆立のバター焼き
REOMOKAが作るときは
バター、醤油、水で
ソースを作るんだけれど………
バター、醤油、酢でソースを作ってた
牡蠣のベーコン巻き
縦半分に切ったベーコンで
牡蠣を巻き巻きして
串に刺して焼いた
「牡蠣のベーコン巻き」
サラミのサラダ
大根、白菜、人参、玉ねぎのサラダに
今日、なじゃおさんが貰ってきた
サラミを乗せたサラダ。
めちゃくちゃお腹いっぱい。