時は6月の下旬頃、(旅行記をまとめてアップしているんで時差が出てます)
バイト先で牛タンの美味しいお店があると話題になり、話を聞いていたら
いつも行っているお肉屋さんで、それならオーダーして切ってもらおう!!
と、気分は既に焼肉気分
以前に牛タンを1本買いしたことがありましたが(2014年の話でした)
それ以来挑戦せずに、デュッセルドルフでスライスしたものをたまに買っていました。
しかし、牛タンの焼肉の厚さが思い出せない・・・
日本では焼き肉用で、もうパックされているから、何cmとか悩むことってないですよね。
私の理想は仙台牛タンの肉厚なものなんですが、
固くて食べられなくなったら嫌なので、1cmでお願いしてみました。
ネットで調べて美味しい焼肉は、ごま油+にんにく+ネギ+塩 ということで
一応肉に切れ目を入れて作ったもの
焼肉屋さんのようになったじゃありませんか
絶賛、焼き焼き中(緑がなかった・・・)
味付と無しとどちらがいいか分からないので、味付けなしも焼いてみました。
そして焼いた後は、レモンの絞り汁へ・・・結果、どちらも美味しかったんですが、
ペロッと食べちゃったんで今度はもう少し量を増やそうかと。
相方君に、いつものドイツの肉屋で再び1本買って自分達で切ってみる?と尋ねたら、
その都度、買いに行けばいいんじゃない?
ってことになったので、またデュッセルドルフに買いに行こうと思います。
☆お肉屋さん情報☆
「Foodjung 情」 ←お店のWebへ
デュッセルドルフ近辺の方ならご存知かと思いますが、
薄切り肉が買えて、無ければその場でカットしてくれます。その他キムチやスープ系も有り。
Webを見ていたらメンヒェングラートバッハが会社所在地になっていたんで
お店がそこにもあるのかと聞いてみたら、そこでは住居と加工してるだけとのことで、残念。
そんなメンヒェングラートバッハ繋がりで、話をしていたら、
お兄さん、韓国のビビンバの本場、全州出身とのことで、
お店で売っているナムルも本当に美味しかったのでお勧めです。