ドイツでたこ焼き | 西ドイツから Gute Pad ! -minの逃避行-

西ドイツから Gute Pad ! -minの逃避行-

あっちこっちの旅の話を中心に、
ドイツ語知識がまったく無い状態で始めたドイツ生活のあれこれ、
異文化エピソードなど気にかかったことを書いています。

自分好みの考え方だったり、うろ覚え情報だったりするのは
あしからず('-^*)/

寒い冬には卓上コンロの登場率が高くなります。

たこ焼き道具を一式買って帰ったのでたこ焼きもしてみたい。

でも、ドイツでタコは中々見つからない!

ってことで、えび&もちを入れてたこ焼き(えび焼き←友だちお勧め)をすることに。

 

具:海老、干し海老、餅、ネギ、キャベツ

 

日本から持った帰ったたこやき道具一式デビューです。ウインク

 

1回目、粉を入れ過ぎてちょっと不恰好に。笑い泣き

 

2回目は粉の量を少し少な目に。

お餅を入れてるので膨らんでくるのが計算外。滝汗

 

自分で食べる分は自分で焼いてね。とクルクルと。

相方君も楽しんで焼いていました。

 

ソースと削り節、青のりをかけて、美味しいたこ焼きを食べることができました。チューチュー

次回は高そうだけどアジアスーパーでタコを買ってみることにします。

 

 


にほんブログ村


にほんブログ村