寒い冬には卓上コンロの登場率が高くなります。
たこ焼き道具を一式買って帰ったのでたこ焼きもしてみたい。
でも、ドイツでタコは中々見つからない!
ってことで、えび&もちを入れてたこ焼き(えび焼き←友だちお勧め)をすることに。
具:海老、干し海老、餅、ネギ、キャベツ
日本から持った帰ったたこやき道具一式デビューです。
1回目、粉を入れ過ぎてちょっと不恰好に。
2回目は粉の量を少し少な目に。
お餅を入れてるので膨らんでくるのが計算外。
自分で食べる分は自分で焼いてね。とクルクルと。
相方君も楽しんで焼いていました。
ソースと削り節、青のりをかけて、美味しいたこ焼きを食べることができました。
次回は高そうだけどアジアスーパーでタコを買ってみることにします。