タコライスとパイスティック | min2kevinのブログ
ランチパスポートの有効期限が迫ってきたので、せっせと、小雨降る寒い中、今日は、タコライスを食べに行きました。「BASE POINT」とい うOriginal Working Cafe。フリードリンクで自分でお皿は下げるというファースト店みたいな形態です。穴場的なお店でした。 WI-FIが繋がったり、PCが使えるようなレイアウトで、雑誌が読めたり、仕事や勉強に使うには、もってこいのお店で す。
入口には、お洒落なインテリアに?というような、ハリセンボンのサイン色紙が置いてあるのが、気になりまし た(^^;
今日の3時のおやつは、お隣の部の女性にいただいたAU BON VIEUX TEMPS(オーボンヴュータン 尾山台店)のお菓子を♪白・黒ゴマと チーズの3種類のパイスティック。 かなりバターを使われており、敷いた紙に油が染みこみます。でも、食べてみると、サクサク感が半端なく、軽い 口溶けで、すぐ消えてなくなってしまいます。(消える訳ではなく、胃に納まるだけですが・・)(^^;
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13023670/
食べた瞬間、これは旨い!!と心の中で叫びました\(*⌒0⌒)b♪ 尾山台のお店以外では、日本橋と新宿タカシマヤでお取扱いなので、今度、違うお菓子を買いに行こうと思いました。

