今日は小雨が降っていましたが、朝焼けがとても綺麗でした![]()
空が狭い![]()
スマホと読書は字が小さくて目が疲れるので、ついNetflixで『だから殺せなかった』を一気見してしまいました
そんな結末![]()
子どもを思う親の愛を感じました❤️
そして、今月も『釀カフェ』へ
塩崎千織先生の重ね煮料理WS🧑🍳
【油脂控えめでコク旨!重ね煮ハヤシライスと洋風副菜の講座】
《献立》
・ハヤシライス
・ミモザサラダ
・ブロッコリーのアーリオオーリオ
・スパイスココアと金柑シロップ煮
・おから入りスコーン
このマッシュポテトを作っておけば、コロッケもグラタンも楽チン![]()
ハヤシライスはバター・小麦粉不使用、油脂控えめなのでアラフィフでもずっしりこない![]()
ミモザサラダの色合いが可愛い![]()
人参ドレッシングでさっぱりと![]()
お皿が平過ぎて、お椀に入れて盛り付けなのはご愛嬌![]()
あまりお料理をしない私が、メリットしかないことに気付いて、実は毎日何かしらの重ね煮料理しています。
・大好きな野菜がモリモリ食べられる
・オイルや出汁の使用量が減った
・ゴミ(野菜クズ)が激減 ✨ECO✨
・便通がより良くなった
・痩せました
嘘です![]()
これが言えるようになると良いな![]()
名前が付けられる料理ではありませんが、スパイスや調味料で味変して飽きずに楽しんでいます。
タイミング良くル・クルーゼの福袋を買ったのも良かったのかも![]()
もちろんスパイスは『エヌ・ハーベスト』![]()
来週は【牡蠣を味わい尽くす】
しかも日本酒付き![]()
まだ空きがあるそうなので、気になる方はコチラ『釀カフェ』からご予約を![]()







