我が家の娘は予想外に3週間早い出産となった為、初節句は昨年バタバタとやったのですが、家族3人のひな祭りは今年が初めて。
もちろんまだお寿司などは食べられないのですが、気分だけでもと、ちょこっとだけ作りました
いや、準備のせいだけではないのですが。笑
とりあえず、来年はきちんとでんぶやイクラなども用意して、(練習もかなりして)もう少し綺麗に作りたいところ
最近こういう飾り巻き?の教室もあるようなので、行ってみたい
今年はやりたいことは出来るだけ挑戦していきたいです
使ったお皿は最近お気に入りのイイホシユミコさんのお皿
写真では黒っぽく写っていますが、深い青が美しいです
↓こちらの色です
ちなみにこないだの娘のケーキのピンクのお皿もイイホシユミコさんのもの。
これから少しずつお皿も増やして行きたいな
手毬寿司の方はナハトマンのお皿。
頂いたものなのですが、意外と何にでも合うのでかなり重宝しています
自分じゃ選ばないだろうお皿だったので、それもまた新鮮です
来年はもっと上手になって、沢山のお料理で娘のひな祭りをお祝いしてあげたいです
母、頑張るぞ〜〜