こんにちは。
今日は初夏を思わせるお天気でした。
さて、金曜日にパンを作りました。
何か体調面で調子が良くないと、普段のお料理ではない物を作りだします。
体調の様子に向き合うのが嫌だからかもしれません。
朝食をグルテンフリーにと、色々試しましが、
今の所あまりうまくいきません。
米粉パンを作るために買ったイーストが、残ってしまいました。
米粉パンのリベンジを止めて、強力粉を買ってきました。
トップバリューの強力粉はお得でした。
レシピは検索して。
三次発酵までして、焼きました。
シナモンを入れる予定にしていましたが、忘れました。
前も作ったことがあるパンです。
ふんわり出来て、中もパンでした。
バターの代わりにオリーブオイルを使いました。
卵は使いません。
ショートニングやマーガリンが入ってないので、
市販のパンより体に優しいです。
時々は作りたいです。
ありがとうございます。