こんにちは。
雷注意報が出ていましたが、
1日中晴れていました。
さて、前々回に書いた
初めての米粉ケーキで、納得がいかず?次の日に再度作りました。
一回り小さい15cmの・・・
スクエア型を使いました。
ネットにたくさんあるレシピから、前回とは違うレシピを選びました。
焼き上がり、少し膨らんだかも。
割れました。
なんとか、二枚に切りました。
え、薄っ。
ここまできたらやるしかないので、トッピング。
でも、家にある物でやります。
前回よりは、マシかな、。
アポロは、
子供たち(幼いころの)とケーキ作りをするときに定番でした。
娘にも食べさせて、
ボソボソ感はそれほど気にならないよ~と言われました。
また、研究します。
(懲りません)
そして、昨日の晩御飯はひとりご飯でした。
最近、夕食はお粥にしていたのですが、
カレー味が食べたくなって、ドライカレーにしました。
冷凍庫にあった豚ひき肉
冷凍ご飯で、カレールーを刻んで作りました。
ほうれん草ともやしのお浸し。
海苔は地元の友達にもらったものです。
良く食べました。
春先のこの頃、運動はやっとこするのですが、
寝てる時間も長くて、1日があっという間です。
焦ります。
ありがとうございます。