糖質制限ピザ MEC食 | みむぅーのブログ

みむぅーのブログ

すでに、50になりました
万年ダイエットと言い続けている人生
でも黒豆柴との散歩で努力中

黒豆柴の事 ダイエットの事 日々のたわ言 時々旅行記 等々 
健忘症にならぬようつづります
良かった遊びに来てね

今日はピザを作ったよ
生地は高野豆腐
めちゃいい感じ


高野豆腐は水分を含めて膨らませる
水気を絞り4等分にする
この時
割りばしを活用して4等分にすると超楽で綺麗にできます

そしてオーブンでカリッとするまで焼きます

後は好みの具材をトッピング
今回は定番の玉ねぎ・ピーマン・ベーコン
ゆで卵は賞味期限ギリだから
乗せてみた

あ!ピザソースは今回はバジルソース←自家製です

なかなか美味しくお腹がずっしり重くなっちゃったよ
食べて1時間経っていますが
眠くなったりしません
やっぱり、炭水化物とは違うね

良かったら
ポチっとしてね




にほんブログ村