おお~
やったね
朝

味噌汁 茄子の生姜焼き 鮭 チーズオムレツ
この味噌今話題の味噌なんですが
パッケージはこんな感じ
塩分ゼロ ハハハ
いただいてみたけど・・・
確かにみそじゃない
でも味噌(笑
1度インスタントの出汁で作り
ものたりなぁ~と思い
出汁を取ってみた
うん!なかなかいける
身体思いのやさしい味です
500gで800円くらいだったかなぁ~
お取り寄せで数か月待ったから忘れたけど
早めにリピしちゃおう
昼は野菜いスープに卵を入れて
具だくさんだから、お腹いっぱい
よるも野菜が中心
ピーマンの肉詰め 豆板醤で味付け
キャベツのコールスロー
甘エビ
夏に向けて野菜がたくさん出回りやすいから
ついつい買いすぎちゃう
そんなときは
作り置き野菜をはじめに作ります
たとえば「コールスロー」
キャベツと人参きゅうりを塩でもみしっとりさせる
一度塩抜きしてからギュッと水気を取る
ドレッシングは
塩・・・少々
レモン汁・・・大1
砂糖・・・小1
酢・・・大3
胡椒・・・好みで
オリーブオイル・・・大3
漬け込むだけで常備菜になります
野菜の色も変わらず1週間くらいは持ちますよ
これをもとにコンソメを入れて屋さぃスープなんてのもいいですよ